Сравнительный обзор коробочного и облачного решения. Кому выгоден 1С:Фреш

Сравнительный обзор коробочного и облачного решения. Кому выгоден 1С:Фреш

27 Августа 2018
Сравнительный обзор коробочного и облачного решения. Кому выгоден 1С:Фреш

По поводу ведущих тенденций в бизнесе и процессах автоматизации не стоит витать в облаках, а вот о выборе «облачного» решения есть смысл задуматься.
Почему и для кого выгодно такое решение? Читайте ниже.


Какие способы предоставления программного обеспечения предлагает рынок:

«Коробка»

Коробочное решение (стационарное, локальное) – ПО устанавливается и поддерживается на собственных серверах предприятия. Программа покупается единожды, а все, что требуется для ее полного функционирования становится задачей самого бизнеса – техническая поддержка и обновления не входят в стоимость.

При этом существуют риски для разработчика ПО, так как установка и поддержка пиратских версий программ, к сожалению, в условиях российских реалий цветет пышным цветом.

Несмотря на это, фирма 1С достигла совершенства в коробочной модели распространения и является настоящей империей в B2B-сегменте с годовым оборотом свыше $1 млрд (источник: Forbes). 

Плюсы коробочного решения

0_1f0348_9e233391_XL.jpg

  1. Коробка удобна тем, что приобретается единоразово и не предусматривает ежемесячной оплаты.

  2. Многие пользователи программ 1С полагают, что коробочное решение безопаснее и надежнее облачного, поскольку данные хранятся на сервере предприятия, а администрирование закреплено за штатными сотрудниками. Заказчик самостоятельно отвечает за сохранность и безопасность данных.

  3. Покупая «коробку», вы можете работать без доступа в Интернет, так как программа устанавливается на компьютер.

Прогноз: облачно и без осадков

Облачное решение появилось как альтернативный вариант «коробке» и уже набирает обороты. Облачная технология 1С – это доступ к полнофункциональной конфигурации программы с привычным интерфейсом и возможностями. Отличие от коробочной версии в том, что все базы данных размещены не на стационарном компьютере пользователя, а на удаленном сервере.

Плюсы облачного решения

  1. Сервис доступен из любой точки мира, где есть Интернет. Работать можно из любого места — из офиса, дома, в путешествии, отпуске. Cотрудники могут находиться далеко друг от друга и работать одновременно с одними и теми же данными.   

  2. Арендуя 1С, не нужно заказывать и отдельно оплачивать обновления программы, тратить время на установку и активацию – все происходит автоматически и без перерыва в работе. 

  3. Базы данных хранятся в надежном дата-центре, для максимальной защиты регулярно выполняется резервное копирование. Передача данных по Интернету осуществляется через защищенный протокол HTTPS, предусматривающий надежное шифрование.

  4. В отличие от коробочной версии, в стоимость «облака» уже включены консультации по бухгалтерскому и налоговому учету в 1С. Предусмотрена круглосуточная техподдержка. 

  5. Интерфейс программы идентичен коробочной версии – при переходе переобучение не требуется.

  6.  В любой момент можно перейти из «облачного» сервиса к использованию программы в локальном режиме или наоборот.

  7. Начинать работу с «нуля» не придется, так как есть возможность выгрузки собственных баз в облако.

  8. Быстрый старт: работать можно начинать сразу после регистрации. Первый месяц использования программы – бесплатно.

  9. Для пользователей с действующим договором 1С:ИТС уровня ПРОФ использование 1С:Фреш без дополнительной оплаты!


облако.JPG

Планета железяка

Не секрет, что технические требования разработчиков только возрастают, но не все могут позволить себе регулярное обновление «железа». Облачный сервис исключает необходимость финансовых затрат на обновление и повышение мощностей стационарных компьютеров, приобретения серверов, сетевого оборудования и т.п. Соответственно на скорость работы программы ничто не повлияет, кроме скорости Интернета.

Хьюстон, у нас проблема

Для нашей действительности не является редкостью физическое изъятие серверов и носителей данных – контролирующие органы практикуют неожиданные визиты. Соответственно это может привести к приостановлению деятельности предприятия. В случае с облаком – данные находятся на стороннем сервере, где охрана доступа на таком высоком уровне, что только очень узкий круг обеспечивающих специалистов, прошедших тщательную проверку, имеют доступ к оборудованию в дата-центре.  

Мечты нужно заставлять сбываться

Если ваше предприятие находится на стартовом этапе, то виртуальная инфраструктура — это рациональное решение:

  • экономия средств на начальное оборудование – нет необходимости покупать дорогое «железо»;
  • планировать расходы гораздо проще за счет прозрачных тарифов – можно легко рассчитать затраты на поддержание облачной инфраструктуры;
  • нет необходимости принимать в штат системного администратора – техническая поддержка в облаке работает круглосуточно, а все обновления происходят автономно.

Я люблю свою работу... 

Если вы руководитель или незаменимый специалист, то потребность работать удаленно возникает чаще. Допустим, вы собрались в командировку или отпуск, а рабочие обязанности не оставляют даже на солнечном пляже, как нашего клиента  читать отзыв – тогда облачное решение именно для вас. Также возможность работать удаленно всегда выручает мам в декрете и тех, кому необходимо часто сидеть с детьми.

Многие из наших клиентов уже перешли в облако


                                                               Динамика спроса на облачные решения 

динамика роста фреш.png

Приятный бонус

Пользователям коробочной версии с действующим договором 1С:ИТС (кроме тарифа «Технический») можно использовать свою и другие программы в облаке без дополнительной платы. 

Работайте с популярными программами «1С» (приложениями):

  • 1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ
  • 1С:Управление небольшой фирмой 8
  • 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (ред. 3.0)
  • 1С:Отчетность предпринимателя
  • 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8


По вопросам подключения сервиса 1С:Фреш – обратитесь к нашим специалистам

заказать консультацию.png


Либо самостоятельно подключите тестовый период 30 дней – бесплатно! 

1С:Фреш



Вместе с этим читают:


1С:Фреш
1С:Фреш
Свежее решение для вашего бизнеса

информационная
рассылка

Каждую неделю только самые полезные новости

Возврат к списку