Блог

Почему электронный документооборот набирает обороты?

23.10.2018
Почему электронный документооборот набирает обороты?

Выгоден ли электронный документооборот? Какой курс держат государственные органы в отношении ЭДО? Разбираемся в тенденциях и перспективах.


Электронный документооборот в России зародился, как многие могут подумать, не в последние 10 лет и даже не в начале нулевых, а еще во времена СССР. Тогда автоматизация документооборота практически ограничивалась аппаратом ЦК КПСС и одним рабочим местом секретаря. Однако, отсутствие четкой нормативной базы, человеческий фактор, высокая стоимость и др., значительно тормозили развитие и распространение ЭДО.
 
В начале 21 века российские законодательные органы начали постепенно вводить понятие электронного документооборота в правовое поле. Было принято множество регулирующих нормативных актов, но именно Федеральный закон от 27.07.2010 N 229-ФЗ, который внёс изменения в статью 169 НК РФ, предусматривающие возможность составления счетов-фактур в электронном виде с использованием электронной подписи, положил начало широкого внедрения в нашей стране юридически значимого электронного делового взаимодействия предприятий.

Почему выбирают ЭДО

Постепенно одно из препятствий на пути популяризации ЭДО – недоверие к инновационным технологиям, уходит в прошлое. Теперь вопрос целесообразности внедрения новой системы связан больше с реальной оценкой экономических показателей, финансовой экономии и учетом возможных рисков.

Эффективность во внедрении ЭДО прослеживается не только в минимизации расходов на бумагу и экономии времении на доставку документов, но и в изменении бизнес-процессов в целом. Например, можно исключить человеческий труд на многих этапах обработки документа и тем самым убрать расходы на зарплату отдельным специалистам. Можно переключить внимание действующих сотрудников на более сложные задачи. 

прирост ЭДО.png

ЭДО – это залог порядка в документах. 

Бумага все стерпит, а вы в поиске нужного документа – нет. Закрывающие документы и договоры могут теряться в самый неподходящий момент. 

Представьте, отчетный период, а счетов-фактур не хватает – нужно потратить кучу нервов и энергии на то, чтобы получить заветный документ. 


На одной волне с контролирующими органами

Ни для кого не секрет, что наше государство взяло курс на цифровую экономику. Это подтверждается тем, что систематически запускаются новые электронные сервисы, такие как «Госуслуги», «Налог.ру» и т.д. Вместе с этим число электронных документов, которыми предписано обмениваться с контролирующими органами, каждый год растет. В 2014 году стала обязательной электронная налоговая декларация по НДС. С 2015 года она должна сопровождаться также электронными книгами покупок и продаж.

передача документов в госорганы.png
 
Вывод: если государство за что-то взялось – доведет это до конца. И чем раньше сделать шаг навстречу ЭДО – тем безболезненнее будет процесс перехода на новую систему документооборота в будущем.


Теперь конкретно. Экономические показатели, который может измерить каждый.

  1. Расход на бумагу
  2. Расход на курьерские услуги
  3. Расход на почтовые услуги
Предлагаем вам суммарно посчитать, сколько тратится средств по вышеперечисленным пунктам за годовой период и соотнести со стоимостью годового сопровождения по договору 1С:ИТС. С учетом того, что по

действующему договору 1С:ИТС пользование сервисом 1С-ЭДО предоставляется бесплатно.



Источник изображений: ECM-Journal


Вы все еще не пользуетесь сервисом 1С-ЭДО? Подключите его сейчас!

подключить.jpg

 
Вам может быть интересно:



Поделиться:

1С-ЭДО
1С-ЭДО
Легкий и быстрый обмен электронными документами

информационная
рассылка

Каждую неделю только самые полезные новости

Возврат к списку