Что ожидает руководитель от своего бухгалтера

Что ожидает руководитель от своего бухгалтера

12.02.2019

В ноябре 2018 года Центр Сопровождения провел среди своих клиентов опрос, который стал частью исследования по работе бухгалтерии на предприятии. Учредитель ООО «Центр Сопровождения» Алексей Клевцов посвятил этой теме отдельную статью.


Фото Алексей Клевцов.jpgДобрый день!

Некоторое время назад пришел к выводу, что множество конфликтов между людьми можно избежать, если четко проговаривать, кто что ожидает друг от друга.

Например, когда клиент ожидает от организации, что она выполнит какую-то работу в течение 30ти минут, а организация считает, что должна сделать это за 3 часа – налицо потенциальный конфликт.

Или когда сотрудник думает, что он должен делать что-то одно, а руководитель – что другое.

По моему опыту, руководители очень часто совершают такую ошибку, что думают, что «людям и так все понятно». Или наоборот, сотрудник думает, что «руководитель же знает, как это сложно». И это частая причина если не конфликтов, то обид и расстройств.

Чтобы их избежать – важно четко прописывать, кто и что ожидает от другой стороны. Это важнее чем может показаться на первый взгляд и сильно упрощает жизнь обеим сторонам. Попробуйте :) 

А в статье ниже я описал, что я ожидаю от своей бухгалтерии. Возможно, будет полезно.

Всего наилучшего. Алексей.


Цель бухгалтерии

С моей точки зрения, существует несколько причин существования бухгалтерии на предприятии. Одна из них, самая очевидная, – это: «Готовить и предоставлять корректные отчеты для контролирующих органов».

Однако я как руководитель хотел бы получать информацию из бухгалтерии и для себя. Таким образом, здесь появляется еще одна цель: «Готовить и предоставлять корректные отчеты для собственника и руководителя» или можно сказать даже так: «Быть опорой руководителю в принятии управленческих решений». Ведь когда у руководителя нет данных – он теряет почву под ногами. Невозможно эффективно управлять организацией, не имея под рукой достоверных и оперативных данных.


Таким образом, если все это объединить, то получится примерно так: «Обеспечить руководство, контролирующие органы и другие заинтересованные стороны качественной информацией о деятельности предприятия».


Давайте посмотрим, что же такое «качественная» информация. Мы все хотим, чтобы нам оказывали качественные услуги, но под «качеством» мы все понимаем что-то свое. Попробуем ответить на вопрос, что понимается под качественным учетом.

Я думаю, что об учете можно сказать, что он «качественный», если отчеты, сделанные на его основе, соответствуют следующим требованиям:

  • содержат всю необходимую информацию, но при этом не содержат лишней информации;

  • предоставляются своевременно;

  • они понятны;

  • они достоверны;

  • данные из разных отчетов – сопоставимы;

  • все необходимые дополнительные данные можно быстро получить.

Но, кстати говоря, самый надежный путь выяснить, что же от вас ожидает руководство – это задать вопрос этому самому руководству. Просто подойти и спросить: «Что вы ожидаете от меня, что вы хотите чтобы я делал (а)?». Если задать этот вопрос и внимательно слушать – вы узнаете много интересного и полезного для себя.

А кроме этого, чем полезней вы будете для руководителя, тем меньше шансов, что он вас уволит и больше – что повысит вам зарплату.

Ниже есть глава, посвященная описанию того, что я ожидаю от своей бухгалтерии. Это может помочь, но помните, что все руководители разные и у всех из них могут быть разные требования, поэтому самое надежное – это спросить. Не пренебрегайте этим простым советом.


Ожидания в сфере ведения официального бухгалтерского учета


- Вести учет в соответствии с требованиями законодательства РФ

Я ожидаю от бухгалтера, что он будет вести качественный бухгалтерский учет. Под качеством бухгалтерского учета я понимаю, что данный учет будет вестись в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и в случае проверки у нас не будет проблем и штрафов.

 

- Предлагать пути финансовой оптимизации 

Я ожидаю, что бухгалтер будет предлагать пути экономии. Я не жду, что бухгалтер будет заниматься оптимизацией налогообложения «всерьез», но я ожидаю, что он подскажет, где и как можно сэкономить. Например, когда лучше поменять режим налогообложения, или, например, если делать отчеты в банк по кредиту в электронном виде, то процент по кредиту будет меньше, и т.д.

 

- Оценивать с помощью отчетов в программе, как организация выглядит для контролирующих органов

В программе «1С:Бухгалтерия 8» (я думаю, и в других системах – тоже) есть отчеты, которые позволяют оценить то, как организацию видят извне проверяющие органы и, таким образом, оценить риск налоговой проверки. 

Я ожидаю, что бухгалтер будет следить за этими показателями и в случае, если они окажутся неоптимальными, сообщит мне об этом и предложит пути исправления.


- Следить за изменениями законодательства и корректировать свою работу в соответствии с ними

Я ожидаю, что бухгалтер будет следить за изменениями законодательства в области учета и корректировать свою работу в соответствии с ними. Также, если это необходимо, он будет находить консультантов (аудиторов, юристов), которые смогут помочь ему в этом вопросе.

 

- Эффективно решать проблемы, не умалчивать о них

Я ожидаю, что он будет решать проблемы, а не приносить мне их. Однако, если бухгалтер столкнется с проблемой, которую он никак не может решить, он не будет об этом молчать, а явно сообщит мне о ней. 


- Грамотно организовывать работу с контролирующими органами

Я ожидаю, что бухгалтер будет эффективно взаимодействовать с проверяющими органами, общаться с ними, разъяснять нашу позицию по тем или иным вопросам и отстаивать ее. Это включает в себя в том числе организацию работы таким образом, чтобы оперативно получать все запросы из контролирующих органов, и оперативно отвечать на них.


- Уметь объяснить простыми словами тонкости бухгалтерского учета

Я ожидаю от бухгалтера, что он будет объяснять мне непонятные премудрости бухгалтерского учета, например давать объяснения что такое дебиторская задолженность, если мне это непонятно, либо что именно учитывается на 60м счете. То есть он сможет мне просто объяснить, как ведется бухгалтерский учет и не будет усложнять его лишний раз.


Ожидания в сфере ведения управленческого учета

Я ожидаю, что бухгалтер будет заботиться о том, чтобы у меня была необходимая и достоверная информация, которая поможет мне в принятии управленческих решений и станет мне опорой в этих вопросах.

В разделе «Цель бухгалтерского учета» я описал, какой учет я считаю качественным, здесь я чуть-чуть расшифрую некоторые пункты:


1. «Содержат всю необходимую информацию, но при этом не содержат лишней информации»

Здесь имеется ввиду, что в предоставляемых отчетах все требуемые цифры будут предоставлены и не будет например такого, что « … ну, мы просто не успели еще посчитать себестоимость этих услуг, поэтому здесь пока стоит «ноль»».

С другой стороны, не должно быть такого, что подается множество ненужной информации, в которой сложно разобраться.

Я приведу пример: мне нужна была сумма фонда оплаты труда по предприятию. Бухгалтер долго готовила отчет. В итоге я получил отчет, содержащий: сумму долга сотруднику за предыдущий месяц, сумму выплат за этот, детально сумму начислений (оклад, надбавки, удержания и т.д.), сумму задолженности на конец текущего месяца. Это была табличка с множеством разных цифр. Все это очень познавательно, наверное, но я не получил ответ на главный вопрос: каков размер фонда оплаты труда.

Поскольку отчеты нужны руководителю, бухгалтеру конечно может быть сложновато «залезть ему в голову», поэтому важно выяснять, какую информацию и в каком виде руководитель хочет получить. И при необходимости помогать ему в этом, выясняя как он планирует использовать те или иные цифры.


2. «Предоставляются своевременно»

Я ожидаю, что все отчеты будут предоставляться своевременно и к установленному сроку (например, по текущим правилам, отчет о прибылях и убытках должен быть готов к 15 числу месяца, следующего за отчетным).


3. «Они понятны»

Это важный пункт. И здесь есть два момента. Во-первых, бухгалтер должен хорошо понимать те цифры, которые он предоставляет руководителю. Не должно быть такого, что в ответ на вопрос, что значит та или иная цифра, бухгалтер говорит, что «это просто 1С так показывает». Бухгалтеру надо разбираться в цифрах, которые он предоставляет, и хорошо ориентироваться в них - откуда они берутся, что на них влияет и т.д.

Во-вторых, вы можете встретиться с руководителем, который не знает, что ему нужно и не очень понимает цифр в предоставляемых отчетах. Тогда я считаю, что задачей бухгалтера будет помочь ему разобраться в них.


4. «Они достоверны»

Я ожидаю, что бухгалтер будет проверять цифры, которые предоставляет в отчете и может обеспечить их достоверность. Это достигается тем, что бухгалтер будет понимать, что кроется за теми или иными цифрами, а также будет проверять их и сопоставлять с другими отчетами.


5. «Данные из разных отчетов – сопоставимы»

По сути, это продолжение предыдущего пункта. Если все цифры во всех отчетах верные, то отчеты будут сопоставимы и не будет такого, что, например, в расшифровке по срокам долга контрагентов стоит одна цифра, а в балансе, в строке «дебиторы» - другая. Выполняя сверку отчетов друг с другом и придумывая контрольные соотношения, всегда можно обнаружить ошибку, если она есть, и исправить ее.


6. «Все необходимые дополнительные данные можно быстро получить»

Этот пункт тоже напрямую связан с предыдущими и дополняет их. 

Дело в том, что если все данные в отчеты будут собираться из информационной системы, а не просто считаться на калькуляторе на основе разрозненной информации, то можно будет быстро получить расшифровку любой цифры, а также проверить ее.

Верно и обратное. Если сводные цифры в отчеты собираются не на основе данных информационной системы, или требуют дополнительной обработки в Excel или на калькуляторе, то почти со 100%-й вероятностью, они не будут верны. 


Общие ожидания

Что касается взаимоотношений с государством, то я ожидаю, что бухгалтер будет осознавать, что от того, насколько качественно он ведет бухгалтерский учет, может зависеть выживание организации.

Что касается управленческой отчетности, то я ожидаю, что бухгалтер будет осознавать, что его работа очень важна, т.к. управление организацией без корректных данных можно сравнить с ездой на автомобиле с поднятом капотом и без приборов.

Ввиду этого я ожидаю, что бухгалтер будет упрощать свою работу путем автоматизации и правильной организации работы. 

В том числе я ожидаю, что он будет требовать от других качественного и своевременного исполнения работы. А если по чьей-то вине бухгалтер не может хорошо исполнять свои обязанности, то я рассчитываю, что он будет информировать меня о возникших проблемах, чтобы я мог уладить их.

Кроме этого, бухгалтер должен обеспечить, чтобы все его бумаги были в порядке. Я думаю, что из-за бардака в документах разорилось больше компаний, чем из-за финансового кризиса как такового. 


Когда у вас нет системы хранения и управления документами, вы тратите кучу времени впустую. Просто вспомните, сколько иногда уходит времени на поиск той или иной бумажки из-за того, что, либо вы не положили ее на место, либо вообще не определили место для нее.


Я понимаю, может показаться, что сложно выполнить все написанное выше.

Но хороший бухгалтер, как правило, делает эту работу. Если посмотреть разброс заработных плат бухгалтеров, то он отличается в 3 – 4 раза от минимального до максимального уровня. Делает ли бухгалтер то, что написано выше – во многом влияет на это.

Поймите, что от вас многое зависит и ваша работа важна. Поэтому, если вы видите, что делаете не все из того, что от вас ожидается, то просто поговорите со своим руководителем и сделайте план, как приблизить свою деятельность к идеальной.

Удачи!





Вместе с этим читают:


Поделиться:

504 просмотра

Информационная система 1С:ИТС
Информационная система 1С:ИТС
Актуальные изменения законодательства и инструкции по работе в 1С

информационная
рассылка

Каждую неделю только самые полезные новости

Возврат к списку