3 актуальных вопроса из раздела «Отвечает аудитор»

3 актуальных вопроса из раздела «Отвечает аудитор»

22.01.2019
3 актуальных вопроса из раздела «Отвечает аудитор»

Хотите избежать ошибок в работе и экономить время на поиске нужной информации? –

Фирма 1С предоставляет пользователям с действующим договором 1С:ИТС уровня ПРОФ возможность задать вопрос аудитору и получить индивидуальную консультацию неограниченное количество раз.


Для удобства пользователей наиболее интересные и популярные ответы собраны в разделе «Отвечает аудитор».

РазделОтвечаетАудитор.jpg


К примеру, за последние пару месяцев, наиболее популярными были вопросы, связанные с кадровым учетом и оплатой труда.

sova.gifВопрос: Сотрудник принес больничный лист, который оформлен за 2 – 8 января, т.е. за нерабочие праздничные дни. Оплачивать ли работнику такой листок нетрудоспособности?


Пособие выплачивается работнику за все время его нетрудоспособности (ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее – Закон № 255-ФЗ), то есть с даты выдачи больничного листа и до даты его закрытия включительно.

Периоды, за которые пособие не положено, установлены статьей 9 Закона № 255-ФЗ. К ним относятся:

  • период освобождения сотрудника от работы с полным или частичным сохранением зарплаты или без оплаты в соответствии с законодательством РФ (например, отпуск без сохранения зарплаты, ст. 128 ТК РФ). Исключение – ситуация, когда сотрудник заболел или получил травму во время ежегодного оплачиваемого отпуска;
  • период отстранения сотрудника от работы в соответствии с законодательством РФ, если за это время ему не начисляется заработная плата (например, при явке на работу в состоянии алкогольного опьянения, ст. 76 ТК РФ);
  • период простоя (кроме случая, когда работник заболел до начала простоя и продолжает болеть после его объявления);
  • период заключения под стражу в соответствии с УПК РФ или период административного ареста в соответствии с КоАП РФ;
  • период проведения судебно-медицинской экспертизы.
Как видим, нерабочие праздничные дни в этом перечне не поименованы. Поэтому пособие необходимо назначить в общем порядке, несмотря на то что даты болезни приходятся на период, когда работник был свободен от выполнения трудовых обязанностей. Это следует и из п. 18 Положения об особенностях порядка исчисления пособий, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375.




sova.gifВопрос: Чем регламентируются оклады сотрудников? Должны ли сотрудники, занимающие одинаковые должности, иметь равные оклады? На сколько процентов должны различаться оклады по разным должностям, например, оклад директора и  главного бухгалтера?


Заработная плата сотруднику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующей у работодателя системой оплаты труда (ч. 1 ст. 135 ТК РФ). Система оплаты труда, включающая размеры тарифных ставок, окладов, доплат и надбавок компенсационного и стимулирующего характера, вводится коллективным договором (соглашением) или другими локальными нормативными актами. Это закреплено в ч. 2 ст. 135 ТК РФ. Следовательно, размеры окладов определяет работодатель на свое усмотрение.

При этом в соответствии с ч. 4 ст. 129 ТК РФ должностной оклад – это фиксированный размер оплаты за исполнение трудовых обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

При установлении окладов есть одно ограничение. В соответствии с требованием ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечить работникам равную оплату за труд равной ценности. Исходя из этого, оклад лиц, находящихся на одинаковых должностях с одинаковым функционалом и одинаковой степенью ответственности, должен быть одинаковым. Это подтвердил Минтруд России в письме от 25.10.2017 № 14-1/В-953.

Если сотрудники занимают разные должности, по которым отличается функционал и (или) степень ответственности либо должности отличаются квалификационными требованиями, то оклады по этим должностям должны быть разными.

Разница в окладах между руководителем и другими сотрудниками в организациях, которые не финансируются за счет бюджетов разных уровней и не относятся к внебюджетным фондам, устанавливается по соглашению сторон договора (ч. 4 ст. 145 ТК РФ).

Что касается зарплат управленческого персонала:

  • государственных внебюджетных фондов РФ,
  • территориальных фондов обязательного медицинского страхования,
  • государственных или муниципальных учреждений,
  • ГУПов и МУПов,

то их размеры ограничены предельным уровнем соотношения среднемесячной зарплаты по госучреждению. Этот показатель представляет собой максимальный разрыв между средней зарплатой управленческих должностей за календарный год и средней зарплатой остальных работников (ч. 2 ст. 145 ТК РФ). Его предельный размер устанавливает государственный или муниципальный орган, выступающий учредителем госучреждения, причем он не может быть выше предельного уровня соотношения средней зарплаты, который устанавливается нормативными актами (ч. 2 ст. 145 ТК РФ):

  • Правительства РФ (для управленческих должностей государственных внебюджетных фондов РФ, государственных учреждений, федеральных ГУПов);
  • субъектов РФ (территориальных ФОМС, государственных учреждений субъектов РФ, ГУПов субъектов РФ);
  • органов местного самоуправления (для муниципальных учреждений и МУПов).




sova.gifВопрос: Организация планирует принимать студентов на стажировку. Нужно ли заключать с ними трудовой договор и заводить трудовую книжку? Нужно ли платить зарплату и может ли она быть ниже МРОТ?



Со стажером необходимо заключить трудовой договор. Согласно абз. 8 ч. 1 ст. 59 ТК РФ на период стажировки можно заключить срочный трудовой договор.

Сведения, которые следует указать в трудовом договоре, поименованы в статье 57 ТК РФ. Это:

  • должность и выполняемая трудовая функция;
  • дата начала и окончания срока действия договора;
  • режим рабочего времени и времени отдыха (если для этого работника он отличается от общих правил, действующих у работодателя, например, стажер работает неполное рабочее время);
  • размер заработной платы (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Поскольку со стажером заключается трудовой договор на общих условиях, то оплата труда ему устанавливается на общих условиях.

При назначении заработной платы стоит помнить следующее:

  • если стажер принимается на должность, которая установлена штатным расписанием, то оплата труда должна соответствовать размеру, установленному для этой должности и указанному в штатном расписании;
  • оплата труда должна быть такой же, как и у остальных работников организации, занимающих одноименную должность (выполняющих ту же самую трудовую функцию);
  • за полностью отработанную месячную норму рабочего времени стажер не может получить ниже МРОТ, установленного федеральным законом (с 1 января 2019 года в Свердловской области действует федеральный МРОТ – 11 280 руб).


Вы также можете задать свой вопрос аудитору или уточнить уже существующий ответ. Для этого: 

1) Зайдите в личный кабинет информационной системы 1С:ИТС и нажмите на ссылку «Задать вопрос аудитору».


СсылкаЗВА.png


2) В открывшейся форме укажите адрес электронной почты, на который придёт ответ.

3) Выберите тему и подробно сформулируйте вопрос. Укажите дополнительную информацию, которая может быть полезна аудитору:
  • название и организационно-правовую форму компании;  
  • регистрационный номер программы; 
  • хозяйственную ситуацию, которая вызвала вопрос – сформулируйте условия, при которых она возникла, обозначьте действия, которые были совершены; 
  • укажите все особенности, которые влияют на ответ (режим налогообложения, период совершения операции и т.п.).

ФормаЗВА.png  

Каждый вопрос должен направляться отдельным письмом. При получении письма, которое будет содержать несколько вопросов, не связанных между собой, ответ будет дан только на первый вопрос. 

Корректно заданный вопрос позволяет дать максимально точный ответ в кратчайшие сроки.


Попробовать бесплатный тестовый период 1С:ИТС на 7 дней

подключить.jpg



Статья подготовлена при использовании материалов информационной системы 1С:ИТС.


Вместе с этим читают:


Поделиться:

Информационная система 1С:ИТС
Информационная система 1С:ИТС
Персональный помощник бухгалтера

информационная
рассылка

Каждую неделю только самые полезные новости

Возврат к списку